麗澤大学地域スポーツコミュニティ 「うんちく」始動!

本学経済学部の福田誠准教授が、本学の教育理念である道徳教育を礎として、スポーツとSDGsを融合させた本学独自の地域スポーツコミュニティ「うんちく」を2024年4月1日に立ち上げます。これに先立ち、2024年3月16日(土)・30日(土)に、麗澤大学キャンパスでプレイベントを開催いたします。

イベントプログラムの一つに、「懐メロ体操クラス」があります。
ギターの生演奏と共に歌って踊って楽しく身体を動かすことができます。
開催場所は、『麗しの杜』光ヶ丘サービス付き高齢者向け住宅(公益財団法人 モラロジー道徳教育財団 )内のホールです。
詳細は、“うんちく”ホームページをご覧ください。

緑あふれるキャンパスで、“心” と “からだ” が健康になる、スポーツライフを始めませんか?

「うんちく」やイベントに関するお問い合わせは、こちらからお願いします。

※注意※
麗澤オープンカレッジ主催ではありません。